ご希望の飲食店情報を無料で検索できます

クックドア

文字サイズ

焼肉屋[韓国料理]事典

焼肉屋[韓国料理]事典

厳選した国産牛がオススメの焼肉屋「あみやき亭」

あみやき亭とは、愛知県春日井市に本社を構える焼肉レストランチェーンです。コンセプトは、「国産牛をお値打ち価格で!」。国産牛焼肉が1皿380円から楽しめ、コストパフォーマンスの高さで人気を博しています。低価格を追求しつつも品質に妥協することなく、あみやき亭で提供する肉は、目利きに長け、扱いを熟知した肉のプロが厳選しています。愛知県を中心に関東エリアにも店舗を拡大し、2015年(平成27年)1月現在で100店舗以上が営業しています。

あみやき亭の特徴

あみやき亭の特徴

あみやき亭のコンセプト「国産牛をお値打ち価格で!」と実現させるため、3つのポイントを掲げています。

素材を厳選

仕入れの段階で肉を厳選するのは、あみやき亭が誇る肉のプロ集団です。仕入れ担当者は食肉の展示会などで常に勉強し、長年にわたって培った目利きの技で素材の品質を見抜きます。

味をチェック

厳選した素材も、扱いによって味が左右されます。そこで、肉の切り方や提供する温度などをチェックし、どの店でも同じ品質で提供できるように努めています。社内では調味料の研究や新メニューの開発なども行ない、220種類以上ものバリエーションのメニューが楽しめます。

スムーズな流通

その日に仕入れた商品はその日の内に提供し、店舗で在庫を抱えないように努めています。商品ロスや流通コストの削減が「新鮮で安い」を実現しています。

あみやき亭のメニュー

あみやき亭の人気メニューを紹介します。店舗によりメニューの内容が異なる場合があります。

こだわりの国産牛

国産牛味わいカルビ(1皿380円)、国産牛すじカルビ(1皿380円)など、お得な国産牛がそろいます。国産牛上ロースも1皿580円という価格を実現。国産牛肉に和牛脂を注入し、霜降り状に加工した国産やわらか霜降り風焼肉(1皿480円)も、やわらかくジューシーな味と低価格を両立しています。

タン・ホルモン

牛厚切りタン(1皿680円)や豚旨味塩タン(1皿380円)など人気のタンをはじめ、ホルモンメニューも充実。国産牛ホルモン(1皿380円)や新鮮トンちゃん(1皿180円)、牛焼レバー(1皿280円)など、ホルモンもリーズナブルです。

ドリンクバー・サラダバー・フルーツバー

ソフトドリンクが飲み放題になるドリンクバー(1人180円)や、サラダ&フルーツ&ケーキバー(1人580円)など、サイドメニューはバイキングスタイルで楽しめるものもあります。店舗によって実施内容が異なり、公式サイトで確認することができます。

関東版メニュー

関東エリアの店舗のみの限定メニューもあります。国産牛ヒレ一口ステーキ(1人前880円)や和牛極上カルビ(1皿1,180円)など、ワンランク上のメニューが楽しめます。

あみやき亭の沿革

あみやき亭は1995年(平成7年)7月に、1号店となる春日井本店をオープンさせました。以降、愛知県を中心に出店し、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県の他、関東エリアにも進出。2015年(平成27年)1月現在の店舗数は107店まで拡大しています。あみやき亭グループとして、「元祖やきとり家 美濃路」や「焼肉食べ放題どんどん」もあります。

※価格は公式サイトより、2015年(平成27年)1月調べの税抜き価格です。